Matthias Hager

Ci troviamo nella Kamptal, regione a nord-ovest dell’ Austria. 

La cantina di Matthias è situata nella parte settentrionale della regione, una zona influenzata dai venti freddi e da notti altrettanto fredde tipiche dell’area del “Waldviertel”. 

Il territorio della regione è molto vario, si va dall’argilla al loess (sabbia) passando per diversi tipi di roccia primaria come scisto, gneis e granito.

Le varietà principali sono Gruner Veltliner e Riesling. 

La famiglia di Matthias possiede 20 ettari di terreno da diverse generazioni ed in origine era una fattoria, oltre che vigneto, con animali, alberi da frutto e grano. 

Il padre di Matthias si specializzò poi in viticoltura e col tempo smise di allevare gli animali. 

Ad oggi sono 13 gli ettari vitati ed in vigna gli Hager seguono i principi della biodinamica dal 2005.

Austria, Kamptal
Produzione totale: 50.000 btg
Certificazione: biodinamica/Demeter
Vignaioli: Matthias e Doris