Tenuta del Conte

Tenuta del Conte nasce tra il 1960 ed il 1965 con Francesco Parilla, che pianta le prime viti a Cirò Marina, nel crotonese, con l’idea di conferire l’uva alla cooperativa di cui era socio. 

In questa parte della Calabria, il terreno è tendenzialmente arido, ma la posizione delle vigne, a metà tra il mar Jonio e le montagne della Sila, creano un micro-clima perfetto, ricco di biodiversità. 

Oggi, dopo diversi anni, gli ettari vitati sono diventati 15 ed alla guida dell’azienda c’è Mariangela, figlia di Francesco. Con lei è avvenuta una vera inversione di tendenza riguardo ai metodi di coltivazione, che escludono il ricorso a diserbanti e prodotti chimici di alcun tipo. 

I vitigni sono due, il Gaglioppo, vigoroso e produttivo ed il Greco bianco, in origine piantato per smorzare i tratti duri del Gaglioppo. 

Vini ricchi di territorio, mediterranei e pieni dell’originalità di Cirò.

Calabria, Cirò Marina
Produzione totale 40.000 btg
Certificazione: biologica
Vignaiolo: Mariangela