Birra Finamore
Il progetto Birra Finamore, nasce dalla passione di Valerio Finamore per il modo della birra artigianale e dall’amore profondo per un territorio unico e suggestivo quale la Val D’Orcia, patrimonio UNESCO e sua seconda casa.
Dopo tanta ricerca trova la sua dimensione in un piccolo laboratorio nel Comune di San Quirico D’Orcia, dove inizia le prime fermentazioni grazie alla preziosa collaborazione con mastri birrai della zona, fino a trovare la sua personale identità, che prende forma attualmente in tre prodotti, trasversali tra di loro ma che si caratterizzano tutto nella chiara intensione di fare birre fresche, pulite e di grande bilanciamento.
ACAMILLA prima nata, dedicata a sua figlia Camilla, stile IPA, TERRA una English Pale Ale, meditativa che ricorda il colore delle crete Senesi ed ALLEGRA di stile Saison fresca e disinvolta.
Si utilizzano prevalentemente materie prime del territorio, dall’orzo e il frumento coltivato da piccoli produttori della zona, all’acqua del Vivo D’Orcia per l’ammostatura del malto.
I lieviti, i luppoli e gli aromi utilizzati sono scrupolosamente selezionati per dare la migliore qualità finale possibile.
Val d’Orcia, Toscana
Certificazione: nessuna
