Flavio Sobrero

L’azienda nasce nel 1940, con la figura di Francesco che coltiva l’uva e la vende fino agli anni ’60, quando con l’entrata in azienda dei giovani Settimo e Pierfranco si inizia a vinificare, con la prima bottiglia di Barolo, datata 1964. 

Con il passare degli anni l’azienda cresce fino a formare i sedici ettari attuali, con l’aggiunta di alcuni appezzamenti di Moscato, a Canelli. 

Nel 2000 entra in azienda anche Flavio, figlio di Settimo, il quale, per rendere sempre maggiore la qualità delle uve, inizia un percorso di trattamenti a basso impatto ambientale in vigna, certificato con il passaggio all’agricoltura biologica. 

Il cuore pulsante dell’azienda si trova a Castiglione Falletto, in provincia di Cuneo, dove dai sei Cru, Pernanno, Villero, Ornato, Piantà, Valentino e Amellea, nascono i quattro Barolo dell’azienda. 


Piemonte, Barolo
Produzione totale: 50.000
Certificazione: Biologica
Vignaiolo: Flavio